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돼지 고기 약 1kg(아무 부위나 뭉탱이)을 물2:진간장2:미림1 비율로 넣은 물에 넣고

 

마늘과 생강을 넣고 끓인다. 약 1시간 반

시간이 지나면 고기는 건져서 식힌다.

식으면 랩으로 싸서 냉장고에 넣고 24시간 숙성.

고기 끓인 물을 조금 떠내서 물과 섞어 간을 맞춰주고 삶은 계란을 넣어준다. 삶은 계란은 반숙을 하기위해 약 7분 끓여준다. 몇시간 마다 한번씩 뒤집어 준다. 색깔을 맞추기 위해.

역시나 24시간 숙성하고 꺼내서 썰어준다. 

고기 끓였던 물에 같은 양의 물을 넣어서 끓인다. 그리고 혼다시를 넣고 간을 본다. 짜면 물을 더 넣고...

 

면을 준비해서 그위에 육수를 붓고 토핑한다.

 

후추와 파를 올려주면 더 좋다. 부지런하면 숙주도...

 

집에서도 이렇게 만들면 정말 맛있는데 식당들은 도덕책...

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